Fecha de última actualización: 11 de Septiembre de 2013 

AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Futuro Móvil Consultores S.C. (en lo sucesivo referido indistintamente como “Wild Robot, “nuestro” o “nosotros”) con domicilio en Homero 538, 303, Colonia Polanco Reforma, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, C.P. 11550, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Futuro Móvil recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABA FUTURO MÓVIL

Los datos personales que puede recabar Futuro Móvil serán utilizados para proveer más información acerca los servicios y productos de Futuro Móvil que ha solicitado, informarle sobre cambios acerca de dichos servicios y productos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: (i) nombres y apellidos, (ii) teléfonos de contacto, (iii) correos electrónicos (iv) toda aquella información que nos ha proporcionado y/o nos proporcione antes de empezar una relación contractual y comercial con el objetivo de solicitarle a Futuro Móvil sus servicios y toda aquella información que nos ha proporcionado y/o nos proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que se establezca; (v) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta Futuro Móvil en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de la prestación del servicio de desarrollo y diseño de software para diferentes sistemas operativos de cómputo y para dispositivos móviles, asesoría y consultoría en soluciones de tecnología de información, estudios relacionados a la tecnología de información, servicios administrativos y diversos en general (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios”), (vi) información técnica relativa al acceso, transmisión y/o uso de los Servicios solicitados, (vii) así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestación de los Servicios, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Toda información personal que identifica al usuario o cliente, revelada de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, podrá ser recopilada y tratada por Futuro Móvil.

La recolección de datos que realiza Futuro Móvil es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a Futuro Móvil cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, Futuro Móvil se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por Futuro Móvil, nuestros proveedores y/o terceros nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los Servicios; con el propósito de evaluar de manera técnica y comercial la viabilidad de los servicios solicitados a Futuro Móvil y extenderle a los interesados que hayan contactado a Futuro Móvil una o varias propuestas comerciales, cotizaciones de servicios y/o estudios de viabilidad por los servicios solicitados a Futuro Móvil.

 Futuro Móvil podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de los usuarios y/o clientes potenciales a terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que Futuro Móvil requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario o cliente potencial no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

En cualquier momento, la persona interesada que contacte a Futuro Móvil con objetivo de solicitarle sus servicios o información de los mismos, tendrá el derecho a solicitar a Futuro Móvil el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico hola@futuromovil.com. Queda entendido que para que Futuro Móvil pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del interesado deberá contener como mínimo: (i) Nombre completo, (ii) correo electrónico, (iii) descripción sucinta del objeto de la solicitud, y (iv) razones que motivan su solicitud. Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma.

El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es proveerle respuesta a su solicitud de propuestas comerciales y/o cotizaciones e información acerca de los servicios que ofrece Futuro Móvil así como el cumplimiento con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con Futuro Móvil (en los casos donde aplique), por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Futuro Móvil expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, Futuro Móvil publicará en el sitio web www.futuromovil.com las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a Futuro Móvil, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que Futuro Móvil proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de Futuro Móvil y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.